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Mousse au chocolat blanc et au fromage de chèvre frais avec un crumble de couque de Dinant

Cette recette provient de Les produits de notre terroir - La fête commence en cuisine - Conseils et recettes pour des fêtes réussies

Pour 6 personnes Dix minutes (repos : + deux heures et trente minutes

Ingrédients

• 6 oeufs
• 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
• 375 g de sucre en poudre
• 300 g de fromage de chèvre frais
• 300 g de chocolat blanc
• 6 dl de crème fraiche
• Couques de Dinant

Préparation

1. Battre la moitié de la crème fraiche avec un peu de sucre jusqu’à obtention d’une masse compacte.

2. Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige.

3. Casser le chocolat en morceaux.

4. Faire chauffer le reste de la crème fraiche et ajouter le chocolat.

5. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit incorporé, puis intégrer le fromage de chèvre au mélange chocolat-crème fraiche.

6. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, les presser, puis les délayer dans le mélange au chocolat chaud.

7. Laisser refroidir le tout.

8. Incorporer ensuite la crème battue, puis les blancs en neige.

9. Verser la mousse dans un bol et réserver au frigo.

10. Faire un crumble avec les couques de Dinant.


Recette proposée par Eric Boschman.


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