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Croissant de magret aux poires

Cette recette provient de Les produits de notre terroir - La fête commence en cuisine - Conseils et recettes pour des fêtes réussies

Pour 6 personnes Trente-cinq minutes

Ingrédients

Pour 12 pièces :
• 24 tranches fines de magret fumé
• 2 poires à cuire
• 2 ronds de pâte feuilletée
• 1 oeuf
• 1 pointe de cannelle
• 50 g de beurre
• Vinaigre rouge
• Poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Eplucher les poires et les tailler en brunoise. Ajouter un filet de vinaigre, une pointe de cannelle en poudre et mélanger bien. Faire revenir rapidement dans une noix de beurre et laisser tiédir.

3. Pendant ce temps, couper des triangles de pâte. Sur ces triangles, déposer une cuillère à soupe rase de brunoise de poire. L'étaler et déposer deux tranches de magret côte à côte. Poivrer d’un tour de moulin. Rouler comme un croissant.

4. Déposer les croissants sur une plaque à four couverte d’un papier de cuisson. Badigeonner d’oeuf battu, et enfourner jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

5. Les sortir et laisser refroidir. Au moment de servir les passer quelques instants au four pour les tiédir.


Recette proposée par Gerald Watelet.


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