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Wrap de boeuf au poivron et à l'avocat

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 8 tortillas de blé
• 3 tomates
• 2 sucrines
• 1 poivron rouge
• 1 avocat
• 1 oignon
• 1/2 piment
• 800 g de viande de boeuf pour tartare
• 150 g de haricots rouges
• Huile d’arachide
• Sel et poivre du moulin
 

Préparation

1. Tailler le boeuf en goujonnettes, réserver et égoutter ensuite les haricots rouges.

2. Éplucher le poivron, le couper en quatre, puis retirer les pépins.

3. Émonder et épépiner les tomates, tailler ensuite les quartiers de tomates en petits dés et la chair du poivron en lamelles.

4. Ciseler l’oignon en petits dés et hacher finement le piment.

5. Dans une poêle, mettre un filet d’huile à chauffer. Assaisonner les goujonnettes de boeuf et les colorer de chaque côté, puis réserver.

6. Dans la même poêle, remettre un filet d’huile, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.

7. Ajouter les dés de tomates et les haricots, et cuire à feu doux pendant environ vingt minutes.

8. Remettre ensuite le boeuf et ajouter le piment, puis laisser cuire durant environ cinq minutes. Réserver.

9. Éplucher l’avocat et retirer le noyau, puis tailler la chair en fines lamelles. La mélanger ensuite aux bâtonnets de poivron.

10. Effeuiller les sucrines.

Dressage :
1. Recouvrir une tortilla de feuilles de sucrine, puis répartir les bâtonnets d’avocat et de poivron.

2. Ajouter ensuite des lamelles de boeuf ainsi que la garniture. Replier la tortilla une première fois
à la base, puis la rouler en partant d’un côté.