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Tourte à la viande

Pour 8 personnes Vingt minutes

Ingrédients

• 1 pincée de sel
• 600 g de pâte feuilletée (2 x 300 g)
• 300 g de hachis maigre de boeuf
• 300 g de hachis de porc
• 200 g de joue de porc hachée
• 150 g de tomates en boîte
• 125 g de saindoux coupé en morceaux
• 50 g de chapelure
• 50 g de fromage râpé
• 35 cl de farine
• 1 c. à s. de concentré de tomates

Préparation

1. Mélanger les trois hachis, la farine, le sel, la chapelure, le fromage et le saindoux, les tomates, le concentré de tomates.

2. Graisser et foncer un moule à tarte de vingt-cinq centimètres de diamètre avec une portion de pâte feuilletée et remplir le moule de farce.

3. Mouiller les bords de la tourte et ajouter la seconde abaisse de pâte feuilletée. Sceller les bords, pincer la pâte. Piquer le centre et décorer avec les retailles. Brosser le dessus de la pâte avec du lait et enfourner à 200°C pendant quarante-cinq minutes.

4. Retirer du four et servir avec une garniture de votre choix.