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Ragoût de boeuf et de pommes de terre

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 2 gousses d´ail
• 2 brins de thym
• 2 feuilles de laurier
• 1,2 kg de boeuf maigre
• 700 g de pommes de terre
• 450 g de tomates hachées
• 50 g de beurre
• 0,5 l de vin rouge
• 12 cl de bouillon de boeuf
• 2 c. à s. de concentré de tomates
• 2 c. à s. d'huile
• Sel, poivre

Préparation

1. Couper la viande en cubes de cinq centimètres.

2. Ecraser les gousses d´ail dans le plat sans les éplucher et les mettre dans une étamine avec le thym et le laurier.

3. Chauffer l´huile et le beurre dans une grande cocotte et dorer la viande.

4. Ajouter les tomates, l´étamine, le bouillon, le vin et le concentré de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter deux heures et trente minutes à trois heures à feu doux et à couvert, en mélangeant de temps à autre.

5. Quarante minutes avant la fin de la cuisson, laver les pommes de terre sans les éplucher et les cuire vingt minutes environ. Laisser refroidir, éplucher et couper en rondelles épaisses.

6. Lorsque le ragoût est cuit, ajouter les rondelles de pommes de terre et les réchauffer dans le jus de cuisson. Ôter l´étamine. Assaisonner.

7. Verser le contenu de la cocotte dans un plat creux chaud et servir.