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Pommes confites aux baies de genièvre, poires pickels, poudre de graines de pavot

Cette recette provient de Campagne Fruits et légumes d'automne

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 6 pommes rouges
• 6 poires
• 1 poignée de baies de genièvre
• 200 g de graines de pavot
• 50 g de sucre semoule
• 10 g de fleur de sel
• 150 ml de vinaigre de vin blanc
• Sel

Préparation

Pour les pommes confites :
1. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

2. Déposer les pommes dans une casserole. Couvrir avec de l’eau à hauteur. Ajouter les baies de genièvre et du sel. Porter à ébullition avant de sortir les pommes de la casserole. 

Pour les poires pickels :
1. Trancher les poires en fines tranches. Réserver quelques tranches crues pour le dressage.

2. Porter à ébullition cent cinquante millilitres d’eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre semoule.
Une fois le mélange porté à ébullition, éteindre le feu et plonger les tranches de poires pendant environ dix minutes.

3. Réserver au frais.

Pour la poudre de graines de pavot :
1. Mixer les graines de pavot avec la fleur de sel.

2. Dresser.

Cliquez ici pour visionner la vidéo.


En collaboration avec Geoffrey Degros et Maria Del Rio.