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Carpaccio de boeuf

Pour 6 personnes Trente minutes

Ingrédients

• 4 tomates émondées, épépinées et coupées en 4
• 1 feuille de basilic
• 500 à 600 g de bœuf pour carpaccio (filet d´Anvers)
• 100 g de fromage wallon à râper
• 1 dl d'huile d´olive + un filet pour servir
• 1 c. à s. de moutarde gros grains
• Un filet de jus de citron
• Sel, poivre

Préparation

1. Couper le bœuf en tranches d'un centimètre et demi environ. Etaler les tranches sur du papier aluminium, les unes à côtés des autres.

2. Badigeonner le boeuf avec un mélange d´huile et de moutarde en grains puis assaisonner.

3. Rouler ensuite les tranches dans le papier aluminium pour former un boudin, bien serrer et mettre au réfrigérateur vingt-quatre heures.

4. Déballer la roulade de boeuf et la couper finement (à la trancheuse), dresser les fines tranches sur les assiettes, garnir avec les tomates, la feuille de basilic, ajouter le jus de citron et un filet d´huile d´olive, parsemer de fromage râpé.