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Carbonnades à la flamande

Pour 4 personnes Vingt minutes

Ingrédients

• 6 oignons coupés en fines rondelles
• 2 tranches de pain sec
• 1 brin de persil
• 1 kg de carbonnades
• 100 g de beurre
• 1 l de bière
• 2 c. à s. de farine
• 2 c. à s. de cassonade
• 2 c. à s. de vinaigre
• 1 c. à s. bombée de moutarde forte
• Thym et laurier
• Sel et poivre

Préparation

1. Colorer les carbonnades au beurre dans une casserole, réserver.

2. Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser, singer.

3. Mouiller avec la bière et porter à ébullition sans cesser de remuer.

4. Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil, le sucre et le vinaigre. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et laisser mijoter.

5. Après quarante-cinq minutes, ajouter les deux tranches de pain tartinées d´une bonne couche de moutarde. Poursuivre la cuisson pendant une heure et trente minutes à feu doux.