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Burger de pain de viande de boeuf wallon

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 4 pistolets de pain blanc ouverts
en deux à l’horizontale
• 4 tranches de pain de viande au fromage d’Orval (voir recette ici)
• 4 tranches de jambon d’Ardenne grillé
• 4 tranches de tomate
• 4 feuilles de laitue
• Des cornichons

Mayonnaise maison (1 litre) :
• 6 jaunes d’oeufs
• 1 filet de citron jaune
• 1 l d’huile de tournesol
• 4 c. à s. de vinaigre blanc
• 3 c. à s. de moutarde
• Sel et poivre du moulin

Garniture :
• Frites, potatoes…

Préparation

Pour la mayonnaise :
1. Mélanger les jaunes d’oeufs, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et le citron.

2. Monter le tout en fouettant énergiquement tout en versant l’huile de tournesol par petits filets.

Les pains de viande :
1. Badigeonner la tranche de pain de viande de beurre clarifié.

2. Dans une grande poêle striée ou sur le barbecue, griller la tranche de pain de viande d’un côté environ deux minutes.

3. Retourner la tranche de pain de viande, parsemer de fromage de votre choix et poursuivre la coloration environ deux minutes encore.

Montage :
1. Badigeonner le pistolet de mayonnaise.

2. Déposer la viande sur la base du pain.

3. Garnir de tomate, de jambon d’Ardenne grillé et de laitue.

4. Refermer et décorer d’un cornichon piqué à l’aide d’une pique en bois.

5. Accompagner le tout avec des frites de pommes de terre Bintje coupées au couteau et cuites à la graisse de boeuf.