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Brochettes de boeuf et de légumes

Pour 4 personnes Deux heures et quarante-cinq minutes

Ingrédients

• 8 tranches très fines de lard maigre (ou lard fumé)
• 4 petits oignons coupés en quatre
• 2 côtes sans os
• 2 émincés de boeuf bien aplatis
• 2 petites courgettes
• 2 gousses d´ail
• 1 poivron rouge coupé en dés
• 400 g de filet de boeuf
• 6 c. à s. d´huile d´olive
• 1 c. à c. de moutarde à l´estragon
• 1 c. à c. de grains de poivre noir
• 1 c. à c. de feuilles de thym
• Jus d'un demi-citron
• Quelques brins de romarin
• Sel

Préparation

1. Couper le filet en morceaux épais et déposer les morceaux dans une assiette creuse.

2. Piler au mortier les gousses d´ail, les herbes et le poivre. Ajouter la moutarde et incorporer peu à peu le jus de citron et l´huile d´olive.

3. En badigeonner la viande (filets et émincés) et laisser mariner à couvert pendant deux heures au moins au réfrigérateur.

4. Retirer la viande de la marinade. Poser les dés de boeuf sur les tranches de lard, puis enrouler. Découper chaque rouleau ainsi obtenu en quatre.

5. Couper les côtes sans os en huit morceaux.

6. Tailler les courgettes en tranches d'un centimètre d´épaisseur.

7. Enfiler alternativement les viandes (filets, émincés) et côtes sans os ainsi que les légumes sur quatre brochettes et arroser de marinade.

8. Griller durant quinze à vingt minutes sur les braises très chaudes d´un barbecue ou bien au four, en plaçant les brochettes juste en-dessous du grill. Retourner les brochettes et badigeonner de marinade. Saler si nécessaire.