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Boulettes de boeuf, sauce aigre-douce, potatoes de Victoria à la coriandre

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes :
• 2 oeufs
• 2 gousses d'ail hachées
• 600 g de boeuf haché
• 100 g d'oignon haché
• 50 g de farine
• Sel et poivre du moulin

Pour la sauce aigre-douce :
• 1 poivron rouge
• 1 oignon coupé finement
• 120 g de cassonade
• 15 cl de vinaigre
• 15 cl d’eau
• 2 c. à s. de ketchup
• 1 c. à s. de moutarde
• 1 c. à c. bombée de maïzena

Potatoes à la coriandre :
• 8 pommes de terre Victoria de taille moyenne
• 1 bouquet de coriandre haché
• 10 cl d’huile d’olive
• 1 c. à c. de farine
• 1 c. à c. de paprika
• Sel

Garniture :
• Mesclun de salade
• Vinaigrette
• Fleur de sel
 

Préparation

Préparation des boulettes de boeuf :
1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanger le boeuf, l’oignon, les gousses d’ail hachées et les deux oeufs. Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin, puis façonner des petites boulettes dans le creux des mains.

3. Les rouler ensuite dans la farine et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner dix minutes.

Pour la sauce aigre-douce :
1. Laver et éplucher le poivron rouge. Le couper en petits dés de deux millimètres et le faire suer dans de l’huile d’olive avec l’oignon finement coupé.

2. Ajouter ensuite la cassonade de façon à réaliser un petit caramel.

3. Déglacer avec le vinaigre. Mélanger la maïzena avec l’eau et l’ajouter à la préparation. Faire réduire d’un tiers.

4. Pour terminer, ajouter le ketchup et la moutarde.

Pour les potatoes :
1. Laver les pommes de terre soigneusement. Il ne faut pas les éplucher. Les couper en gros quartiers et les mettre dans un cul-de-poule.

2. Ajouter la farine et le paprika, puis mélanger de façon à enrober tous les quartiers.

3. Ajouter l’huile d’olive et la coriandre. Mélanger de nouveau.

4. Mettre au four à 150°C sur une plaque pendant vingt minutes.

Dressage :
1. Déposer vos boulettes dans la sauce aigre-douce sur un feu moyen pour les réchauffer et les envelopper de sauce.

2. Servir vos boulettes généreusement nappées de sauce avec vos délicieuses potatoes.