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Boeuf en croûte de sel

Pour 6 personnes Une heure

Ingrédients

Cuisson en croûte :
• 3 blancs d´œufs
• 2 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 2 kg de gros sel marin
• 1 kg de filet de bœuf ficelé mais non bardé
• 2 c. à s. d´herbes séchées émiettées (marjolaine ou origan, thym, estragon,
sauge et romarin)
• 2 c. à s. de fines herbes hachées
• 1 c. à s. de beurre
• Sauce chasseur

• Beurre manié :
• 1 c. à s. de beurre
• 1 c. à s. de farine
• 1 c. à s. de beurre
• Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 230°C.

2. Dans une sauteuse, dorer le filet de boeuf dans du beurre, poivrer puis égoutter.

3. Dans un bol, mélanger le sel, les herbes séchées et les blancs d´oeufs. Verser dans un plat à rôtir une couche épaisse de ce mélange, poser le filet dessus et le saupoudrer avec les fines herbes hachées. Couper le beurre en dés, en parsemer la viande. Ajouter les branches de thym et de romarin et recouvrir le filet entièrement du reste de la préparation au sel.

4. Mettre au four et laisser cuire vingt-cinq minutes.

5. Préparer la sauce chasseur.

6. Sortir le boeuf en croûte du four et laisser reposer cinq minutes.

7. Apporter le plat à table et casser la croûte. Retirer le filet et poser sur un plat chaud. Gratter l´excédent de sel, retirer la ficelle, découper la viande, servir avec la sauce chasseur.