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Vous êtes ici : Boeuf au vin rouge

Boeuf au vin rouge et oignons grelots caramélisés

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la viande :
• 6 pincées de sel fin
• 6 tours de moulin de poivre
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• 500 g de viande de boeuf à carbonnade
• 20 g de jus de veau déshydraté
• 10 g de farine de blé
• 50 cl de vin rouge
• 3 cl d’huile d’arachide

Pour les oignons :
• 150 g d’oignons grelots
• 20 g de sucre en poudre
• 15 g de beurre doux

Préparation

Pour la viande :
1. Couper la viande en cubes d'un centimètre de côté, puis la fariner et l’assaisonner de sel et de poivre. La colorer ensuite dans une grande cocotte bien chaude avec un filet d’huile.

2. Verser alors le vin rouge et ajouter le jus de veau, le thym et le laurier. Laisser cuire vingt minutes à petits bouillons.

Pour les oignons :
1. Dans une sauteuse, déposer les oignons grelots avec le beurre, le sucre et une pincée de sel, puis recouvrir avec un filet d’eau et cuire rapidement jusqu’à complète évaporation (le sucre va alors prendre une légère couleur caramel).

Dressage :
Servir les petits oignons caramélisés avec la viande et la sauce dans des assiettes de service.