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Boeuf à la japonaise, sauce au gingembre

Pour 4 personnes Deux heures et quinze minutes

Ingrédients

• 32 fines lanières de carottes
• 32 morceaux de ciboulette de 5 cm de long
• 16 tranches de beefsteak d´environ 20 x 5 cm
• 3 à 4 c. à s. d´huile de sésame

Marinade :
• 1 racine de gingembre
• 2 dl de sauce soya
• 6 c. à s. de miel liquide
• Jus de 2 limes

Préparation

Marinade :
1. Eplucher et couper le gingembre en julienne.

2. Mélanger le jus de lime avec le miel, la sauce soya, le gingembre et laisser mariner au moins deux heures.

3. Blanchir les carottes deux à trois minutes, égoutter et passer sous l´eau fraîche.

4. Blanchir la ciboulette, égoutter et rafraîchir.

5. Huiler les tranches de beefsteak. Prendre une tranche et la plier en trois pour obtenir un rectangle. Répéter avec le reste des tranches. Poêler avec le beurre et enfourner cinq minutes à 180°C.

6. Placer quatre morceaux de boeuf sur chaque assiette.

7. Placer dans l´assiette un petit bol rempli de marinade dont on a retiré la julienne de gingembre, en placer un peu au centre de chaque assiette.

8. Répartir les lanières de carottes et de ciboulette sur le boeuf.