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Boeuf Strogonoff

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 2 cornichons de taille moyenne émincés
• 2 gros oignons émincés
• 600 g de filet de boeuf ou contre-filet
• 250 g de champignons de Paris
• 20 g de beurre
• 20 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 10 cl de crème fraîche
• 3 c. à s. d'huile
• 1 c. à s. de farine
• 1 c. à s. de moutarde de Dijon
• Jus d'un demi-citron
• Sel, poivre fraîchement moulu

Préparation

1. Découper la viande en lamelles d'un centimètre de largeur. Saler et poivrer.

2. Chauffer l´huile et le beurre dans une poêle et saisir la viande portion par portion, à feu vif, durant deux à trois minutes.

3. Retirer la viande de la poêle et maintenir au chaud. Dégraisser.

4. Dans la poêle, faire revenir au beurre, les oignons et les champignons coupés en fines lamelles. Saupoudrer de farine et laisser suer un court instant. Arroser de bouillon et porter à vive ébullition.

5. Incorporer la crème liquide et la crème fraîche épaisse, puis réduire en remuant. Ajouter la viande, la moutarde et les cornichons. Relever d´un jus de citron et si nécessaire, de sel et de poivre. La moutarde ne doit pas cuire trop longtemps, sinon elle perd de son arôme.

6. Dresser sur assiette et parsemer de persil haché.

7. Accompagnement : au choix, pâtes fraîches, riz ou pommes de terre nature ou croquettes de pommes de terre.