#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Beefsteaks sautés à la bière

Beefsteaks sautés à la bière d´Abbaye

Pour 4 personnes Une heure et trente minutes

Ingrédients

• 4 beefsteaks épais d´environ 200 g chacun
• 1 gousse d´ail émincée
• 50 g de beurre
• 2 c. à s. d´huile d´olive
• Sel, poivre

Sauce :
• 350 g de petits champignons tranchés
• 40 g de beurre
• 15 cl de bière brune d´Abbaye
• 1 c. à s. de farine
• 1 c. à s. de jus de citron
• 1 à 2 c. à c. de sauce soja

Préparation

1. Enduire les beefsteaks d´huile d´olive et les saupoudrer avec la moitié de l´ail, assaisonner et laisser la viande reposer au moins une heure.

Sauce :
1. Sauter les champignons dans le beurre et le jus de citron environ cinq minutes jusqu´à ce qu´ils soient tendres.

2. Incorporer la farine et remuer une minute.

3. Verser la bière et porter le tout à ébullition durant une minute.

4. Ajouter la sauce soja, le reste de l´ail, rectifier l´assaisonnement et tenir au chaud.

5. Faire fondre cinquante grammes de beurre dans une poêle et saisir les steaks trois minutes de chaque côté.

6. Disposer la viande coupée en morceaux de deux centimètres et demi de large dans un plat de service chaud. Décorer avec la sauce et servir immédiatement.