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Bavette grillée, poêlée de brocolis aux trois poivrons

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 4 bavettes de boeuf d’environ 250 g
• 4 gousses d’ail hachées
• 3 poivrons, un rouge, un jaune, un vert, coupés en 2 et épépinés
• 2 brocolis coupés en bouquets et blanchis
• Beurre de ferme
• Huile d’olive
• Sel et poivre du moulin
 

Préparation

1. Huiler légèrement la viande. Réserver au frais.

2. Peler les poivrons et les couper en cubes.

3. Dans une sauteuse antiadhésive, saisir les poivrons environ deux minutes. Ajouter les bouquets de brocolis et bien mélanger. Saler et poivrer.

Dressage :
1. Préchauffer une poêle striée à puissance élevée.

2. Poêler la viande environ cinq minutes de chaque côté selon la grosseur pour une cuisson saignante ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée (45°C bleu, 50°C saignant, 55°C à point, 63°C bien cuit).

3. Trancher finement les bavettes dans le sens contraire du fil de la viande.

4. Servir avec les brocolis chauds poêlés.