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Bavette de boeuf marinée, pommes Charlotte confites au beurre de ferme

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la marinade :
• 4 bavettes de boeuf
• 1 citron jaune
• 1 aromate ail, thym, laurier
• 1/4 de botte de persil plat
• 1/4 de botte de coriandre fraîche
• 1/4 de botte d’origan
• 3 g de graines de cumin
• 3 g de paprika
• 10 cl de vinaigre de vin rouge
• 1 c. à c. de piment oiseau
• Sel

Pour les pommes de terre :
• 600 g de pommes de terre Charlotte
• 250 g de beurre doux
• 3 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre du moulin
 

Préparation

Pour la marinade :
1. Laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler.

2. Couper le piment en deux et retirer les graines, puis le hacher finement.

3. Éplucher, dégermer, puis hacher les gousses d’ail.

4. Mélanger le tout avec le vinaigre et ajouter les épices et le jus de citron.

Pour la garniture :
1. Tailler les pommes de terre Charlotte en deux. Les laver rapidement sous un filet d’eau froide, puis les égoutter dans une passoire.

2. Utiliser une sauteuse pour faire fondre le beurre et le clarifier, ajouter les pommes de terre et le sel. Baisser le feu et cuire pendant dix à quinze minutes en remuant régulièrement (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).

Pour la cuisson des bavettes :
1. Dans une sauteuse striée ou sur une plancha, déposer un filet d’huile d’olive à chauffer.

2. Badigeonner les bavettes dans la marinade, puis les saler et les griller pendant environ deux minutes de chaque côté.

Dressage :
1. Disposer les pommes de terre confites d’un côté de l’assiette.

2. Trancher chaque bavette en quatre, puis dresser les morceaux en éventail et les napper de marinade.