Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Qualité identifiéeAOPCrémant et Vin mousseux

Crémant et Vin mousseux de qualité de Wallonie

En 2008, le Crémant et le Vin mousseux de Wallonie ont obtenu la reconnaissance Appellation d’Origine Protégée. Ces vins sont produits en Région wallonne et ces dénominations peuvent être éventuellement complétées par une des unités géographiques plus petites comme le Roman Païs, la Botte du Hainaut, la Basse Meuse, le Pays d’Arlon ou encore la Vallée des Eaux vives.

Toutes les étapes de l’élaboration du vin doivent avoir lieu en Région wallonne ou dans une des unités géographiques plus petites susmentionnées. Les vins blancs ou rosés destinés à l’élaboration d’un "Vin mousseux de qualité de Wallonie" et les vins destinés à l’élaboration de "Crémant de Wallonie" doivent provenir de cépages précisément déterminés.