Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : PédagogiqueFermes pédagogiquesProvince de Liège

Les fermes pédagogiques en province de Liège

S´il est une région en Wallonie qui caractérise à merveille la notion de terroir, c´est bien le paye de Herve dont le sirop de pommes et de poires et le fromage de Herve témoignent de la richesse des herbages et des vergers.

L´agriculture en province de Liège ne se limite toutefois pas aux bocages herviens. A l´ouest, autour des imposantes fermes en carré de Hesbaye, les champs de betteraves sucrières côtoient ceux de froment, d´orge, de colza, de pommes de terre et de chicorée. En Condroz liégeois, les cultures sont aussi bien présentes. Mais elles laissent souvent la place aux pâturages qui accueillent le maître des lieux : le Blanc-Bleu Belge.

De BBB et de cultures, il en est peu question au sud-est de la province. Les vaches rencontrées dans les Hautes-Fagnes et en Haute-Ardenne sont les Pie Noire (robe blanche et noire) et les Pie Rouge (robe blanche et brune), races laitières par excellence.

Découvrez les fermes suivantes :

  Ferme France "La Petite Maison"  (Sprimont)
  Ferme de la Croix de Mer  (Faimes)
  Ferme Le Boca  (Les Waleffes)
  Côté Campagne  (Awans)
  Ferme Schalenbourg Filles  (Haneffe)
  Gourmandises Glacées  (Bergilers)
  Bergerie du Ruisseau  (Solières)
  Ferme de Rosemalou  (Clavier)
  Ferme du Bois de Herve  (Herve)
  Ferme des Fosses  (Stembert)
  Bergerie du Verger  (Sippenaeken)
  Ferme de la Strée  (Clermont)
  Ferme de Fancheumont  (La Reid)
  Ferme de la Vecquée  (Francorchamps)
  Ferme des Noisetiers  (Lierneux)