HomeClipTraçabilitéNutritionCholesterolEn pratiqueLiens utiles

Sources

- Science et technologie de l’œuf (François Nau, Catherine Guérin-Dubiard, Florence Baron, Jean-Louis Thapon, 2010)
- Dossier scientifique sur l’œuf (site Internet du CNPO, sous la direction du Dr Jean-Marie Bourre, membre de l’Académie Nationale de Médecine, Directeur de l’unité INSERM 26 de Neuro-Toxicologie, puis de Neuro-Pharmaco-Nutrition)
Dont sources :
- "Cholesterol. Eggs considered again” (Anonymous,1999),
- “Good news for eggs lovers” (Anonymous, 1999) ;
- “Eggs for breakfast : recalling the cholesterol debate” (Anderson et coll., 1999) ;
- “Introduction : nutritional and functional roles for eggs” (Applegate, 2000) ;
- “The sunny side for eggs” (Blackburn, 1999) ;
- “Researchers give eggs a break” (Coombes, 2000) ;
- “The changing face of functional food” (Hasler, 2000) ;
- “Eggs and heart disease risk : perpetuating misperception” (McNamara, 2002) ;
- Valeur nutritionnelle des œufs (INRA, Prod. Anim., 2004) ;
- Œufs pour bien choisir (Test-Achats 588, juillet/août 2014) ;
- Œufs = cholestérol ? (CRIOC, 04-04/2013).