Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Nutrition

Alimentation et nutrition

Dans cette partie, vous trouverez un maximum d´informations nutritionnelles et diététiques ainsi que de nombreux conseils pour préparer des repas équilibrés...

La plupart des dossiers proposés ici sont épuisés sur support "papier", nous mettons donc l´ensemble des dossiers que nous avons réalisés à votre disposition sous forme de fichiers PDF.

Vous découvrirez dans "La pyramide alimentaire", les "bons" et "moins bons" aliments ainsi que les rations quotidiennes recommandées.

A travers le dossier pédagogique "L´équilibre alimentaire", les enseignants trouveront un support idéal pour la préparation de leçons traitant d´une alimentation saine.

Depuis de nombreuses années, l´APAQ-W est partenaire du magazine Health and Food qui s´adresse aux médecins, diététiciens, pédiatres... mais aussi au grand public.
De nombreux sujets "santé" aussi divers que les oméga 3, les kilos en trop des ados, le bon gras ou encore la sécurité alimentaire y sont abordés.

D’où viennent les goûts uniques du bœuf ? Comment l’élevage bovin wallon contribue-t-il à la diversité des paysages et au stockage de carbone ? Pourquoi la viande bovine est-elle particulièrement riche en nutriments ? Découvrez trois nouveaux dépliants d'information sur la viande bovine : Le boeuf : délicieux, écologique et sain.

Julie est une jeune stagiaire qui a passé quelques mois chez nous. En partant, elle nous a laissé ses billets diététiques sur une dizaine de produits.