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Tartelettes au fromage de chèvre, à la pistache et au miel

Cette recette provient de mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Vingt-cinq minutes

Ingrédients

• 4 feuilles de brick
• 2 fromages de chèvre de 125 g
• 1 oeuf
• 50 g de pistaches salées concassées
• 50 g de roquette
• 15 cl de crème épaisse
• Huile d’olive

La vinaigrette :
• 3 c. à s. d’huile d’olive fruitée
• 2 c. à s. de miel liquide
• 1 c. à s. de vinaigre balsamique
• 1 c. à s. de sucre de canne
• Le jus d'un citron
• Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

1. Ecraser grossièrement les fromages de chèvre à la fourchette, les mélanger avec la crème et l’oeuf, saler et poivrer.

2. Préparer la vinaigrette : mélanger le miel avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et le jus de citron. Saler et poivrer.

3. Laver la roquette. Préchauffer le four à 180°C. Couper les feuilles de brick en carrés de dix centimètres. Les huiler légèrement. Garnir chaque moule de trois carrés superposés puis du mélange au chèvre. Les saupoudrer de pistaches. Faire cuire, quinze minutes, à four chaud.

4. Servir les tartelettes encore chaudes arrosées de vinaigrette et décorées de roquette.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be