Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Pain d'épices aux pommes et au fromage Le Poteaupré

Pain d'épices aux pommes et au fromage Le Poteaupré

Ingrédients

• 8 tranches de pain d'épices au miel
• 4 grosses tranches de fromage Chimay Le Poteaupré
• 2 pommes Jonagold
• 40 g de beurre
• Un peu de thym citronné
• Ingrédients d'une vinaigrette

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans une sauteuse et laisser réduire de moitié.

2. Eplucher les pommes et éliminer le coeur. Les couper en huit quartiers.

3. Laisser fondre le beurre dans une sauteuse et cuire les quartiers de pommes environ deux minutes de chaque côté. Parsemer de thym citronné.

4. Répartir le fromage sur le pain d'épices et garnir avec deux tranches de pomme.

5. Superposer deux couches et servir avec la vinaigrette chaude. Présenter la vinaigrette dans une pipette de pare-gouttes (disponible en pharmacie).