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Les roulés de boeuf aux épices, chips

Ingrédients

Eléments de base :
• 3 feuilles de pâte filo
• 2 oeufs entiers
• 1 petite boîte de tomates pelées concassées
• 500 g de viande de boeuf haché
• 1 c. à c. de cannelle
• 1 c. à c. de cumin
• 1 c. à c. de paprika doux
• Beurre de ferme fondu

Pour les chips :
• 2 belles pommes de terre à chair farineuse
• Sel fin
 

Préparation

Pour les chips :
1. Préchauffer votre friteuse à 160°C.

2. Préparer un plat avec du papier absorbant dans le fond pour égoutter vos chips par la suite.

3. Laver vos pommes de terre, mais ne pas les éplucher ! Réaliser des fines lamelles de pommes de terre à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les lamelles doivent être très fines.

4. Faire dorer vos lamelles de pommes de terre dans le bain d’huile et réserver ensuite sur le papier absorbant sans oublier de les saler.

Préparation des roulés de boeuf :
1. Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande hachée et la tomate concassée.

2. Ajouter le cumin, la cannelle et le paprika doux. Saler et poivrer.

3. Faire évaporer l’eau des tomates, puis réserver.

4. Laisser tiédir et ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger. Important : il ne faut pas que la viande soit trop chaude, au risque de cuire les oeufs.

5. Étaler une feuille de pâte filo sur le plan de travail. Badigeonner au pinceau la totalité de la surface de la pâte à filo avec du beurre fondu. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte à filo. Badigeonner à nouveau de beurre de ferme fondu. Continuer ainsi jusqu'à l'obtention d'une superposition de trois feuilles de filo.

6. Déposer la viande aux épices au centre des feuilles, en formant un boudin régulier. Rouler délicatement la pâte filo, pour envelopper la viande.

7. Déposer le rouleau sur une plaque de cuisson. Badigeonner une dernière fois la surface au beurre fondu pour obtenir une belle coloration.

8. Enfourner et cuire à four chaud, 180°C, pour bien dorer les rouleaux.

Dressage :
1. Au terme de la cuisson, sortir le roulé du four et le tailler en morceaux réguliers en découpant en biais.

2. Servir chaud avec des piques en bois et les chips maison.