Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Cloud eggs aux herbes et au fromage belge

Cloud eggs aux herbes et au fromage belge

Ingrédients

• 2 oeufs
• 100 g de fromage à pâte dure cuit type Sarté
• Ciboulette
• Thym
• Mélange d’épices type Yassa
• Sel, poivre
 

Préparation

1. Séparer les blancs des jaunes en veillant à ne pas casser les jaunes.

2. Saler les blancs et les battre en neige. Y râper le fromage. Ajouter la ciboulette ciselée et les feuilles de deux branches de thym.

3. Former les deux nuages de blancs sur une plaque de cuisson. Creuser un petit puit pour le jaune.

4. Enfourner à 180°C pendant huit minutes.

5. Quand les blancs sont légèrement dorés, poser les jaunes. Ajouter deux pincées de mélange d’épices. Enfourner à nouveau pendant deux minutes.

6. Servir les cloud eggs façon île flottante, avec un potage et du pain toasté.


Une cuisine comme à la maison en collaboration avec Ludovic Vanackere.