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Carpaccio de truite au basilic et citron

Cette recette provient de Poisson du Terroir

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 filets de truites sur peau
• 50 g de parmesan râpé
• 4 c. à s. d’huile d’olive
• 4 c. à s. d’eau
• Le jus de 2 citrons
• Basilic
• Gros sel
• Sel fin, poivre

Préparation

1. Découper les filets le plus finement possible.

2. Presser les deux citrons et récupérer le jus.

3. Dans un saladier, mélanger une pincée de sel fin, l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de poivre.

4. Disposer les fines tranches de filets de truites dans quatre assiettes et les napper du mélange.

5. Ajouter le basilic, les copeaux de parmesan et une pincée de gros sel par assiette.

Astuce : demander de laisser la peau sur les filets lors de l’achat de ceux-ci, ce sera plus facile de les trancher finement.