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Cari de boeuf au lait de coco

Ingrédients

Eléments de base :
• 2 tranches de pain
• 2 gousses d’ail hachées finement
• 1 oignon haché finement
• 1 oeuf
• 1 pointe de couteau de curcuma moulu
• 600 g de boeuf haché
• 1 c. à c. de piment fort haché
• Lait de ferme
• Coriandre fraîche ciselée
• Gingembre frais haché finement
• Sel et poivre du moulin

Cari :
• 2 tomates coupées en dés
• 1 oignon haché
• 1 boîte de lait de coco
• 1 c. à s. de concentré de tomates
• 1 c. à c. de curry jaune
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive

Garniture :
• Fleurs de décoration
• Mesclun de salade
• Quelques petits pois
• Vinaigrette
• Fleur de sel
 

Préparation

Préparation des boulettes :
1. Dans un grand bol, verser un fond de lait. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer.

2. Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients, sauf l’huile. Saler et poivrer. Avec les mains, façonner des petites boulettes de viande. Compter cinq ou six boulettes par personne.

3. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen élevé, dorer les boulettes dans l'huile ou du beurre de ferme clarifié. Réserver.

Cari :
1. Dans une sauteuse, dorer l’oignon dans une belle noix de beurre.

2. Ajouter les tomates et cuire cinq minutes.

3. Ajouter le concentré de tomates, le curry, l’ail, le gingembre et cuire deux minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère à la sauteuse.

4. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.

5. Couvrir et laisser mijoter environ trente minutes pour cuire les boulettes et obtenir des pommes de terre moelleuses.