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Boulettes de Porc Fermier, sauce curry et pommes paille

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 1 oeuf
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 800 g de haché de Porc Fermier
• 50 g de farine
• 60 cl de lait de coco
• 1 c. à s. de curry en poudre
• Beurre de ferme
• Sel, poivre du moulin

Pommes paille :
• 4 pommes de terre Victoria
• Sel

Garniture :
• Mesclun de salade
• Vinaigrette
• Fleur de sel

Préparation

Préparation des boulettes :
1. Éplucher et hacher l'ail et l'oignon finement. Les ajouter à la viande hachée avec l'oeuf, du sel et du poivre et bien mélanger. Attention : très souvent, le haché du boucher est déjà assaisonné.

2. Réaliser des boulettes (trois par personne) et les rouler dans la farine.

3. Faire revenir les boulettes de viande dans une sauteuse avec une toute grosse noix de beurre. Lorsqu'elles sont dorées, débarrasser vos boulettes sur le côté, dégraisser la sauteuse et déglacer avec le lait de coco, puis ajouter le curry, du sel et du poivre.

4. Donner un bouillon à votre préparation, réinstaller les boulettes dans le jus et faire mijoter quinze minutes. Rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité de votre sauce.

Pour les pommes paille :
1. Préchauffer votre friteuse à 160°C.

2. Laver et éplucher les quatre pommes de terre. Les râper ensuite à l’aide d’une mandoline. Important : ne pas laver les pommes de terre après les avoir râpées pour ne pas retirer l’amidon qui les rend croustillantes.

3. Plonger les râpures dans votre friteuse par petites doses pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
Lorsqu’elles sont bien croustillantes et cuites, débarrasser dans un plat avec du papier absorbant.

Dressage :
1. À l’aide de piques à brochette, embrocher trois boulettes entre elles pour la présentation.

2. Dresser ensuite dans vos assiettes avec la sauce, de la salade et vos pommes paille.