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Tarte fine amandine aux pommes

Cette recette provient de mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Quarante-cinq minutes

Ingrédients

• 2 pommes acidulées
• 1 pâte feuilletée pur beurre
• Sucre
• Beurre

La crème d’amandes :
• 2 oeufs
• 230 g de poudre d’amandes
• 200 g de sucre de canne
• 170 g de beurre salé en pommade

Et aussi :
• 1 moule rectangulaire

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Couper finement les pommes à la mandoline avec leur peau. Confectionner la crème d’amandes : mélanger les deux oeufs, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre en pommade.

2. Chemiser le moule à tarte de papier de cuisson, le garnir de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et l'enfourner dix minutes, pour une cuisson à blanc.

3. Répartir la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit, la garnir des pommes, saupoudrer d’un peu de sucre et de quelques pétales de beurre, l'enfourner à nouveau pour vingt minutes, jusqu’à ce que la pâte et les pommes soient bien dorées.

Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec de la crème épaisse.


© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be