#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Flan aux poires et aux noisettes

Flan aux poires et aux noisettes

Cette recette provient de mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 6 personnes Une heure et cinq minutes

Ingrédients

• 5 oeufs
• 3 poires fermes
• 1 noix de beurre salé pour le moule
• 100 g de sucre
• 50 g de noisettes concassées
• 40 g de farine de sarrasin
• 25 cl de crème liquide
• 25 cl de lait entier

Et aussi :
• 1 plat de 20/30 cm

Préparation

1. Couper les poires en tranches sans les éplucher. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger au fouet le sucre, la farine et les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Mélanger le lait et la crème puis les ajouter, petit à petit, à la préparation.

2. Répartir le mélange dans le plat beurré ou tapissé de papier cuisson. Ajouter harmonieusement les poires en les superposant légèrement, puis les noisettes par-dessus.

3. Placer le plat sur une plaque de four profonde remplie d’eau pour une cuisson au bain-marie, enfourner pour quarante-cinq minutes, jusqu’à ce que la préparation soit ferme et la surface bien dorée.


© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be