Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2017Viande porcine : saucisse fumée nature

Lauréat Coq de Cristal 2017 - Viande porcine : saucisse fumée nature - "type pipe d’Ardenne"




Boucherie de la ferme Martin

Inaugurée en 2012, la boucherie se situe à une cinquantaine de mètres de la ferme. La viande qui y est proposée provient majoritairement de leur élevage "Blanc-Bleu Belge".

La viande de porc est quant à elle issue d’une autre exploitation du village dont le bétail est en partie alimenté de céréales de la ferme Martin. Les porcs pèsent en moyenne 110 kg abattus et sont découpés à la boucherie.

La viande est ensuite hachée et mélangée à différentes épices naturelles afin d’élaborer les saucisses. Celles-ci sont séchées durant une journée avant d’être fumées à la sciure de hêtre, dans un fumoir à froid.

De ce savoir-faire résulte une succulente salaison qui peut accompagner à merveille vos apéritifs et plats...


Boucherie de la ferme Martin
Aurélien Martin
"Saucisse sèche fumée"
Rue de Graide 25
5555 Naomé

061/31 19 31

boucheriedelafermemartin@hotmail.com
www.boucheriedelafermemartin.be