#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : #jecuisinelocalCoq de CristalCoq de Cristal 2017Miel de printemps

Lauréat Coq de Cristal 2017 - Miel de printemps




Clos des abeilles

Apiculteur depuis 1978, Jean-Marie Hoyoux a, depuis quelques années, intensifié et diversifié ses activités grâce au soutien notamment de son épouse Jacqueline Lamer. Ensemble, ils exploitent le "Clos des abeilles" où ils développent une apiculture raisonnée, durable et responsable, dans le respect de la nature, de l’abeille et de l’environnement.

Le miel est le fruit du travail des abeilles. Il est donc parfaitement normal que le produit varie chaque année, à chaque saison, en fonction des conditions météorologiques, des fleurs butinées, ...

En ce qui concerne le miel de printemps des terrains calaminaires, les abeilles butinent aux alentours du rucher situé à Plombières, au sein de la réserve naturelle du site minier. Le produit est d’abord extrait à froid, il décante ensuite quelques jours en maturateur où le miel est malaxé afin de favoriser une texture onctueuse avant la mise en pot.


Clos des abeilles
Jean-Marie Hoyoux
"Miel des terrains calaminaires"
Rue Darimont 10
4560 Clavier

085/71 29 93

apijmhoyoux@gmail.com
www.clos-des-abeilles.be