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Lauréat Coq de Cristal 2017 - Cuisse de canard confite




Ferme de la Sauvenière

Lancé de manière confidentielle en 1997, l’élevage de la ferme de la Sauvenière s’est développé petit à petit pour prendre son envol en 2002.

Depuis Valérie et François préparent avec passion des spécialités issues de canards élevés et gavés traditionnellement au maïs entier. Ils proposent ainsi une vaste gamme de produits de qualité.

La préparation des cuisses confites débute par l’assaisonnement de cuisses fraîches, ensuite laissées une nuit en chambre froide. Elles sont alors plongées pendant trois heures dans la graisse de canard à 90°C. Finalement, les cuisses sont égouttées et emballées par deux pièces sous-vide.

Elles sont vendues directement à la ferme, chez des revendeurs ou dans divers restaurants.


Ferme de la Sauvenière
Valérie Van Wynsberghe
"Cuisse de canard confite"
Chemin de Philippeville 9
5620 Hemptinne-lez-Florennes

071/66 86 08

info@fermedelasauveniere.be
www.foie-gras-de-la-sauveniere.be