Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2016Fromage frais de chèvre aromatisé thym-miel

Lauréat Coq de Cristal 2016 - Fromage frais de chèvre aromatisé thym-miel




Chèvrerie de l'Enclus

Issu du monde agricole, Bruno Hespel a toujours rêvé d’y travailler, rêve qui laisse peu à peu place à la réalité depuis, qu’il y a deux ans, il a démarré un élevage de chèvres poitevines au pied du Mont de l’Enclus dans le Tournaisis.

Bruno Hespel transforme aujourd’hui tout le lait produit sur la ferme en une gamme de fromages, de crèmes glacées...

Le lait produit, principalement grâce à une alimentation à l’herbe (pâturage et foin), permet la fabrication de produits finis de bonne qualité gustative.

Le coeur provençal de l’Enclus en est l’exemple ! Tout en douceur, ce fromage frais façonné en forme de coeur est additionné de thym local et surmonté d’un petit coeur contenant une gelée de miel... Aussi plaisant à déguster qu’à regarder.


Chèvrerie de l'Enclus
Bruno Hespel
Rue Saint-Pierre 2
7750 Amougies

069/76 73 46
0478/44 56 35

bruno.hespel@skynet.be