Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2016Viande bovine : entrecôte

Lauréat Coq de Cristal 2016 - Viande bovine : entrecôte




Boucherie à la ferme de la Croix Scaille

Situés côte à côte, l’élevage de Finson et la boucherie à la ferme de la Croix Scaille ont développé une belle synergie : les parents élèvent les bovins que Sylvain, leur fils, découpe à la boucherie.

Spécialisée dans l’élevage bovin depuis plusieurs générations, la famille Fontaine élève du Limousin depuis plus de quinze ans. Certifié bio depuis 2007, l’élevage vise l’autonomie fourragère : les céréales et les fourrages sont produits à la ferme.

La viande servie à la boucherie provient majoritairement de vaches âgées de quatre à six ans, gage d’une viande goûteuse.

L’entrecôte, grasse juste comme il faut, bénéficie quant à elle d’une attention particulière puisqu’elle est maturée en frigo durant environ un mois. Cette étape contribue à en améliorer plus encore la saveur et la tendreté.


Boucherie à la ferme de la Croix Scaille
Famille Fontaine
Rue Léon Mathieu 75
5575 Rienne

061/22 23 00
0475/98 14 59

boucheriedelacroixscaille@gmail.com