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Lauréat Coq de Cristal 2016 - Viande porcine : lard de poitrine maigre salé




Boucherie Dochain

Boucher depuis 1979, Christian Dochain ouvre sa boucherie fin des années 80.

Aujourd’hui, c’est entouré de ses trois enfants qu’il y propose des viandes issues de fermes de la région mais aussi de son propre élevage.

De boucher à éleveur, Christian a franchi le pas avec succès, d’abord avec l’agneau puis avec le porc.

Les porcelets, croisement de la race Duroc, sont achetés à la ferme Lefèvre à Dorinne à l´âge d´un mois, puis engraissés en plein air, en prairie, durant cinq à six mois et abattus au poids de 140 à 160 kg.

Ce type d´élevage donne une viande goûteuse et persillée, idéale pour l’élaboration d’un lard salé de qualité. Le lard frais est salé à sec, essuyé et soumis à une courte maturation.


Boucherie Dochain
Chemin d'Hestroy 14
5170 Lustin

081/41 18 71

boucherie.dochain@live.fr