Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2016Filets de truite fumés

Lauréat Coq de Cristal 2016 - Filets de truite fumés




La Truite d'Ondenval

Si la pisciculture des Etangs du Moulin existe depuis 1984, c’est seulement en juillet 2014 que Nicolas Marichal et Lionel Nailis, reprennent l’activité d’élevage et de transformation de truite fumée avec l’envie de perpétuer un savoir-faire artisanal : la truite d’Ondenval est née !

Durant les trois semaines qui précèdent la pêche, les truites sont "affinées" en bassin : elles consomment leur graisse ce qui permet d’obtenir une chaire moins grasse et plus fine.

Une fois pêchées, les truites sont éviscérées, passées en saumure, fumées à chaud au bois de hêtre et filetées. Toutes ces opérations se font entièrement à la main. Le résultat, un filet de bonne tenue, au léger goût fumé, moelleux en bouche.


La Truite d'Ondenval
Nicolas Marichal et Lionel Nailis
Rue Saint-Donat 26
4950 Waimes

080/67 92 75
0498/12 01 83

info@latruitedondenval.be
www.latruitedondenval.be