Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2013Fromage au lait de vache, à pâte pressée nature

Lauréat Coq de Cristal 2013 - Fromage au lait de vache, à pâte pressée nature

Ferme A l´Cinse du Trieu

 

En réaction à la crise du lait, le couple Van de Walle s´est lancé dans la diversification de son exploitation active, depuis 14 ans, dans la production et la transformation laitières. Madame Van de Walle a longuement hésité entre une ferme pédagogique et une ferme fromagère, optant finalement pour la seconde option.

Après une formation pointue et quelques essais, l´atelier de fromagerie est en activité au sein de la ferme. Le goût d´un fromage provient de divers facteurs tels que l´alimentation du bétail, l´affinage...

A l´Cinse du Trieu, c´est l´affinage en cave qui fait véritablement la différence. Depuis 2010, un point de vente à la ferme vous invite à découvrir une vaste gamme de fromages frais, maquées, fromages à pâte dure et à pâte molle, bleus, yaourts et glaces artisanales.  

 

 

 

Ferme A l´Cinse du Trieu
M. Tim Van de Walle et Mme Isabelle Legrand
Rue du Trieu d´Aublain, 10
5650 CHASTRES
Tél. : 071/61.17.58
GSM : 0477/53.05.10
Email : isa.legrand@skynet.be