Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2013Foie gras de canard mi-cuit

Lauréat Coq de Cristal 2013 - Foie gras de canard mi-cuit

Ferme de la Sauvenière

 

C´est tout juste à l´aube du troisième millénaire qu´a vu le jour l´élevage de canard de la Ferme de la Sauvenière à Hemptinne, avec un gavage annuel variant actuellement de 3.000 à 3.500 canards.

Dès le début de sa production, Madame Van Wynsberghe a fait du foie gras mi-cuit, déjà primé en 2006, l´un de ses produits phares. Issu du canard « Mulard » élevé en prairie et gavé manuellement au maïs grain entier, ce produit d´exception est uniquement constitué de lobes de foies gras assaisonnés et cuits en terrine au bain marie.

Ce mode de cuisson permet de révéler toute sa saveur et son raffinement. Un grand soin est apporté à la sélection de chaque foie gras, palpé puis déveiné méticuleusement avant sa préparation.

 

 

 


Ferme de la Sauvenière
Mme Valérie Van Wynsberghe
Chemin de Philippeville, 9
5620 HEMPTINNE-LEZ-FLORENNES
Tél. : 071/66.86.08
GSM : 0496/ 49 89 59
Email : fermedelasauvenière@hotmail.com
Site : www.foie-gras-de-la-sauveniere.be