Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Bonnes adressesCoq de CristalCoq de Cristal 2011Noix de jambon fumée

Lauréat Coq de Cristal 2011 - Noix de jambon fumée

Boucherie Dochain

 

Installée depuis 20 ans, la boucherie Dochain fabrique des spécialités ardennaises. 

La noix est choisie dans un porc un peu gras et salée à sec pendant 8 jours. 

Elle est ensuite maturée durant 15 jours et séchée 15 jours aussi. 

Le fumage à l´ancienne est fait à partir de sciure de hêtre et dure 3 à 4 jours. Avant d´être dégustée, la noix sèche encore pendant 1 mois.

 

 

Boucherie Dochain
M. Christian Dochain
Chemind´Hestroy, 14 
5170 Lustin
Tél : 081/41.18.71
@-mail : boucherie.dochain@live.fr