#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : #jecuisinelocal

Inscriptions #maquinzainelocale

Ma Quinzaine Locale, c’est quoi ?

Du 2 au 17 mai 2020
, l’Apaq-W relance l’action Ma Quinzaine Locale avec, cette année, un focus encore plus important sur les multiples opérateurs et artisans wallons actifs dans la commercialisation et la diffusion de nos produits locaux. 
 
L’objectif, que Ma Quinzaine Locale devienne LA Fête, LE RDV des Produits Locaux et Circuits Courts de Wallonie ! 
 
Nous faisons donc un appel à vous, acteurs et artisans afin :
• de proposer une activité* mettant en valeur les produits locaux
et/ou
• d’être référencé comme points de vente de produits locaux
 
Durant cette quinzaine, nous encouragerons les consommateurs à être plus que toujours acteurs de leur consommation en achetant des produits locaux dans leurs points de vente favoris (des concours seront organisés à cet effet) et en participant à des moments d’échanges et de sensibilisation (calendrier d’activités construits sur base de l’appel à candidature). Du matériel et un plan de communication seront prévus à cet effet.
 
Tous à vos idées !
Deadline pour l’enregistrement des candidatures : 15 février 2020.
Sélection des projets : fin février 2020.

* Exemple d’activités : marché, séance d’info, démonstration, dégustation, apéritif du terroir, projection, conférence, présentation de nouveaux projets, visite, rencontre entre acteurs…






 

TOUS les champs marqués d'un * doivent être complétés, soit vos coordonnées et les diverses initiatives que vous proposez pour cette Quinzaine Locale.

Bien que le numéro de téléphone ou le GSM ne soit pas obligatoire, nous vous invitons à en mentionner au moins un des 2 afin que nous puissions vous joindre si nécessaire.
 

Vos coordonnées

 


 

 

 

Je m'inscris


Fiche descriptive #MaQuinzaineLocale 2020

Description des activités agricoles du candidat (ex. production agricole d’élevage, commerce de produits locaux, entrepreneur de jardins, transformation, GAC, Ceinture Alimentaire…) *

Modes de commercialisation (ex. magasin de vente directe à la ferme, magasin de produits du terroir, Groupe d’Achat en Commun, marché, livraison à domicile…)




Type de produits (ex. secteur laitier, maraîchage, produits de canard, artisans du vert, multisectoriels …)

Label ou autre certification





Programme d'animations proposé (ex. dégustation, démonstration, visite, conférence, apéritif du terroir …)

Lieu et date des animations

Promotion (ex. publicité radio, presse, affichage, mailing …)

 
Mais parce que vous êtes aussi consommateur, nous vous invitons à signer le petit engagement volontaire suivant : Je m'engage à :
  • Être acteur de ma consommation
  • Être l’artisan de mon alimentation
  • Privilégier la proximité et la confiance
  • Consommer en protégeant l’environnement

 Security code