AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Tian de patates douces au Pavé de Soignies

Cette recette provient de mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Trente minutes

Ingrédients

• 4 oeufs
• 2 branches de romarin
• 1 kg de patates douces
• 300 g de fromage Pavé de Soignies
• 40 cl de lait
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Couper le fromage en fines tranches. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en tranches fines. Les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.

2. Les répartir dans un panier vapeur et les faire cuire, cinq minutes. Préchauffer le four à 180°C.

3. Disposer les tranches de patates douces dans un plat à four, en intercalant des tranches fines de fromage.

4. Dans un bol, mélanger le lait avec les oeufs, le romarin finement ciselé, du sel et du poivre.

5. Verser la préparation aux oeufs sur les patates douces et faire cuire, vingt minutes, à four chaud. Servir dès la sortie du four.

C’est délicieux : avec du pain ou pour accompagner une côte de porc ou des saucisses de campagne rôties.

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be