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Rouleaux de courgette et Rond affiné cendré au four

Cette recette provient de mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Vingt minutes

Ingrédients

• 2 petites courgettes
• 200 g de Rond affiné cendré
• 2 c. à s. de cranberries séchées
• Quelques feuilles de coriandre
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation

1. Laver les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en fines lamelles, avec une mandoline ou un couteau économe en veillant à faire de larges tranches.

2. Les faire blanchir, une minute, dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter délicatement et les éponger sur un essuie propre, bien à plat. Les laisser refroidir.

3. Couper le fromage en petits morceaux d’environ deux centimètres. Ciseler les cranberries en petits morceaux. Préchauffer le gril du four.

4. Déposer un morceau de fromage à l’extrémité d’une lanière de courgette avec quelques cranberries ciselées et rouler la lanière de courgette sur elle-même pour obtenir un joli rouleau. Faire de même avec toutes les lanières de courgettes.

5. Poser les rouleaux dans un plat à four légèrement huilé et les faire dorer, cinq à sept minutes, sous le gril chaud.

6. Servir en décorant avec la coriandre, un filet d’huile d’olive et quelques morceaux de cranberries.

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be