AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Muffins à l’Ardenner râpé et au pavot

Cette recette provient de mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Quarante-cinq minutes

Ingrédients

• 2 oeufs
• 1/2 botte de basilic ciselé
• 1/2 sachet de baking powder (levure chimique)
• 200 g d’Ardenner râpé
• 200 g de farine
• 20 cl de lait
• 10 cl d’huile d’olive
• 1 c. à s. de pavot
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, un peu de poivre, le pavot et 150 g d’Ardenner râpé.

2. Faire un puits et ajouter les oeufs, le lait, l’huile et la moitié du basilic ciselé.

3. Beurrer les moules à muffins et y verser la pâte en les remplissant aux deux tiers.

4. Faire cuire les muffins, trente-cinq minutes, à four chaud. Mettre le four en position gril, sortir les muffins du four, les saupoudrer du reste de fromage râpé et faire dorer, cinq minutes, sous le gril chaud. Servir tiède ou à température ambiante.

C’est délicieux : à l’apéro ou dans la boîte à tartines des enfants.

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be