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Gratin de butternut aux amandes et Petit Miaulx

Cette recette provient de mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Quarante-cinq minutes

Ingrédients

• 100 g de Petit Miaulx
• 50 g d’amandes effilées
• 5 c. à s. de lait
• Beurre + pour le moule
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Nettoyer le butternut et le découper en tranches de cinq millimètres, en gardant la peau.

2. Les faire cuire, dix à quinze minutes, à la vapeur, le temps qu’elles deviennent fondantes. Les peler.

3. Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moitié des amandes, la moitié du fromage, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C.

4. Verser la préparation dans un moule beurré, ajouter le reste du fromage en morceaux et des amandes. Faire cuire, trente minutes, à four chaud.

C’est délicieux : avec des blancs de poulet grillés.

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be