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Clafoutis de poireaux au Patou

Cette recette provient de mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui

Pour 4 personnes Une heure

Ingrédients

• 10 blancs de poireaux
• 2 petits poivrons rouges
• 2 oeufs
• 1 gousse d’ail pressée
• 200 g de Patou
• 30 g de farine
• 20 cl de lait
• 2 c. à s. de ciboulette ciselée
• 1 c. à s. de beurre
• Noix de muscade
• Huile d’olive
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poireaux le plus finement possible et les rincer. Les égoutter. Faire la même chose avec les poivrons.

2. Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes avec l’ail pressé, deux pincées de sel, du poivre et une pointe de noix muscade. Couvrir et laisser cuire, dix minutes, à feu très doux.

3. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, la farine, la ciboulette ciselée, le fromage en petits dés et les légumes cuits.

4. Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Faire cuire, quarante minutes, à four chaud : les bords du clafoutis doivent être bien dorés.

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be