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Catherine Sacré

La Ferme de Cantraine


Educatrice spécialisée mais également passionnée de glaces, Catherine arrive à la ferme en 1999, en épousant Laurent, le fils de la ferme.

Elle prend des cours, travaille avec sa belle-mère et se lance dans la fabrication de produits laitiers : yaourts, glaces à tous les goûts, maquée mais aussi fromages au lait cru, issus de la production laitière des vaches Pie-rouge Holstein élevées à la ferme.

Les fromages à pâte molle et à pâte demi-dure de la ferme de Cantraine sont délactosés, info intéressante pour les personnes intolérantes au lactose.

Une des spécialités de Catherine, c’est le Petit Miaulx, une pâte molle à croûte fleurie, style camembert, dont le goût varie selon les saisons. En été, fabriqué avec le lait d’herbes de prairie, il aura un goût stable. Alors qu’en hiver, il sera plus coulant et plus fort.

Magasin à la ferme mardi, vendredi et samedi de 10h à 18h et mercredi et jeudi de 10h à 15h.

Egalement dans certaines Ruche qui dit oui et chez Georgette Ciboulette (Marche-Lez-Ecaussines).

Gratin de butternut et Petit Miaulx