AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Lucie Devroede

Ferme le Bailli


C’est en famille que Lucie travaille dans la ferme familiale. Tandis que son père, son frère et son mari s’occupent de l’élevage des vaches Holstein et des cultures, Lucie et sa maman Martine fabriquent et vendent les fromages. Il faut dire que Martine a une belle expérience : elle s’est lancée dans la fabrication des fromages au lait cru issu des vaches élevées à la ferme en 1980.

On trouve à la Ferme Le Bailli du beurre et du fromage blanc ainsi que toute une gamme de fromages : le Pavé de Soignies, pâte molle à croûte lavée au goût bien prononcé, le Spodio, pâte pressée avec une ligne de cendre végétale au milieu, toute la gamme des Bailli (pâte pressée non cuite, aux orties, au paprika…).

Vente directe à la ferme le lundi de 13h à 18h, du mardi au vendredi de 8h30 à 18h et le samedi de 9h à 17h.

Fromages aussi disponibles en crémerie partout en Wallonie et à Bruxelles.

Tian de patates douces au Pavé de Soignies