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Christine Gotteaux

Ferme du Mouligneau


La Ferme du Mouligneau, ce ne sont pas moins de cinq générations. Christine, quant à elle, transforme une partie du lait de sa centaine de vaches laitières, qui vivent dehors et se nourrissent d’herbe de vieilles prairies (et donc de vieilles espèces d’herbes) : une partie en beurre, fromages, yaourts et fromages frais; l’autre partie part à la fromagerie de Chimay.

Tous les fromages de Christine sont des fromages au lait cru : Trésor, pâte pressée, Ptit Mouligneau, pâte molle à croûte lavée, tout comme le Diable, la Diablesse et le Forgeron… Il y en a pour tous les goûts et chaque fromage (ou presque) a une petite histoire, que ce soit pour sa création ou le choix de son nom. Posez la question à Christine, elle se fera un plaisir de vous les raconter.

Vente directe à la ferme le vendredi et le samedi de 9h30 à 12h et le dimanche de 10h à 11h30.

Fromages également disponibles en crémerie.

Gratin de brocoli et Oscar du Mouligneau